Faça em Casa: Bacalhau do Chef Alexandre Henriques
Mais uma de nossas dicas envolve pratos renomados e de vários lugares do mundo. Aprenda e faça em casa receitas de alta gastronomia.
A dica de hoje é da receita premiada do Chef Alexandre Henriques da Gruta de Santo Antônio, o Bacalhau do Chef. Este prato é referencia e foi premiado como o melhor bacalhau do Brasil, e ficou conhecido internacionalmente.
Mas antes, conheça um pouco mais sobre o chef que criou esse prato premiado:
Chef do premiado restaurante português Gruta de Santo Antônio, estudou Gastronomia e Enologia nos Curso do SENAC e IDP e na Associação Brasileira de Sommeliers (ABS). Alexandre viajou para Europa, entre França e Portugal, onde aprofundou suas técnicas e visão sobre gastronomia. Hoje, como sócio da mãe, assumiu o comando da cozinha na Gruta Santo Antônio, além de prestar consultoria para o restaurante Filho d’mãe. Tamanho o seu mérito e reconhecimento são os convites e participações em programas de relevância gastronômica, como: Mais Você, Que Marravilha, Tempero de Família, além de incursões em programas de comportamento apresentado a sua gastronomia, como Encontro com Fátima Bernardes. Alexandre, não ousa parar e a cada dia apresenta possibilidades inovadoras dentro da gastronomia, prova disso, é o seu mais novo canal no Youtube “Meu Puto”, uma sátira brasileira a forma de como são chamados os filhos em Portugal. Um verdadeiro sucesso!
Agora vamos para a receita:
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau dessalgado com 200 gramas cada
- 200 ml de azeite
- 1 refratário
- 3 cebolas medias
- 1 frigideira
- 2 dentes de alho em laminas
- Pimenta do reino a gosto
- Pitada de Sal
Modo de preparo:
1) Coloque o Bacalhau num Refratário com azeite durante 3 horas num recipiente.
2) Numa frigideira coloque azeite e as cebolas cortadas em julienne e refogue,colocando o alho e uma pitada de sal e deixe refogar e aloirar.
3) Como Assar o bacalhau: coloque no Forno a 200 graus no próprio recipiente com o mesmo azeite 6 batatas com cascas bem lavadas por 25 minutos e esta pronto.
4) Se quiser fazer um molho com o azeite do bacalhau,passe para um ball e bater com um fouet. Fica Ótimo.
Essa receita serve 2 pessoas.
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