Faça em Casa: Broa de Milho Portuguesa
Mais uma de nossas dicas envolve pratos renomados e de vários lugares do mundo. Aprenda e faça em casa receitas de alta gastronomia.
A dica de hoje é uma receita de Broa de Milho feita em Portugal pela Rita Martins, neta da nossa convidada de hoje da live, uma senhora de 84 anos que hoje não faz mais a broa, pois precisa de força para se fazer, conta a Marta, mas disponibilizou a receita para vocês apreciarem um pouco do prato típico das festibidades de São João por lá. Aliás essa broa se come com uma boa sardinha portuguesa.😉
Assistam a live daqui a pouco, as 18h do Brasil, e conheça mais sobre essas riquezas de Portugal.
Ingredientes:
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1 kg Farinha de Milho peneirada
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1 kg de farinha de trigo Serraceno sem fermento
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1,25 litros de água
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1,5 colher de sopa rasa de sal
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16 gr fermento padeiro
Modo de preparo:
1) Colocar a farinha de milho devidamente peneirada e uma parte da farinha de serraceno em um recipiente prático e grande o suficiente para mexer;
2) Água morna e sal são adicionados lentamente e mexidos com a colher de pau;
3) Quando a massa tem estrutura sólida deixa repousar por ½ hora tapando com pano.
4) Adicionar o resto de farinha serracena e o fermento de padeiro.
5) Depois de bem amassada, a massa é marcada com o sinal da cruz (abençoar o pão) e fica a levedar por algumas horas. Pode ficar em um único pedaço ou dividir em vários com a ajuda de uma tigela.
6) Vai ao forno a 200 graus por 1h.
Curiosidades:
Antigamente, dona Rita usava a “masseira” para preparar o pão.
E o pão era assado em forno a lenha.