Faça em Casa: Mungunzá
Mais uma de nossas dicas envolve pratos renomados e de vários lugares do mundo. Aprenda e faça em casa receitas de alta gastronomia.
A dica de hoje é de uma receita muito conhecida no Brasil, principalmente em época de festas juninas, o Mungunzá, mas também conhecido como Canjica.
Ingredientes:
- 1 pacote de milho para munguzá.
- 2 xícaras de açúcar.
- 2 garrafas pequenas de leite de coco.
- 1 caixa de leite condensado.
- 1 litro de leite.
- 1 pitada de sal.
- canela em pau a gosto.
Modo de preparo:
1) Coloque o milho de molho por 24 horas;
2) No dia seguinte, escorra a água, coloque o milho em uma panela de pressão e adicione água até cobrir o milho, adicione sal a gosto e leve pra cozinhar por 30 minutos;
3) Passado os 30 minutos, desligue o fogo e deixe sair toda pressão, agora adicione o leite, o leite de coco e o açúcar e mexa;
4) Leve ao fogo novamente, acrescente a canela em pau, quando ferver, adicione o leite condensado e mexa (mexa sempre para não grudar no fundo da panela);
5) Quando o caldo engrossar um pouco, desligue o fogo, e é só servir!