19 de agosto de 2020 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Fondue Neuchâteloise do Le Canton

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

 

Hoje trouxemos uma receita que é originalmente da Suíça, mas que faz muito sucesso na Serra Fluminense, o Fondue Neuchâteloise, além de trazer o gostinho da Suíça para sua casa, trás também a lembrança especial do restaurante Cave du Valais do Le Canton (pago a parte). Aproveite para assistir nossa Live de hoje (19/08 às 18h) sobre a Gastronomia e Lazer do hotel.

 

Ingredientes:

  • 300 gr de pão francês
  • 200 gr de queijo raclette
  • 150 gr de queijo emmental
  • 150 gr de queijo appenzeller
  • 5 gr de amido de milho
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 20 ml de kirsch (destilado de cereja)
  • 1 dente de alho
  • Noz Moscada ralada na hora (a gosto)
  • Pimenta do reino preta moída na hora (a gosto)

 

Modo de preparo:

1) Esfregue na panela o dente de alho, acrescente o vinho branco reservando 20ml

2) Em seguida despeje os queijos raclette, emmental e appenzeller já ralados. Mexa sem parar por aproximadamente cinco minutos em fogo médio.

3) Tempere a gosto com a noz moscada e a pimenta do reino.

4) Junte o amido de milho já dissolvido nos 20 ml de vinho branco e em seguida
finalize com o kirsch.

5) Sirva em um aparelho de fondue com os pães cortados em pequenos cubos.

Rendimento: 4 porções

 

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