9 de setembro de 2020 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Arroz de Cuxá Maranhense

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

Já está quase na hora do almoço né?

Então hoje (09/09), aproveitando que teremos uma Live as 18h em nossos Instagram sobre os Lençóis Maranhenses, que tal uma receita tipica do Maranhão? Um delicioso Arroz de Cuxá, confira a receita:

 

Ingredientes:

  • Óleo de gergelim
  • Azeite de oliva
  • 100g de camarão seco
  • 1 limão grande
  • 500g de arroz cozido
  • Cheiro verde
  • Cebolinha
  • 4 dentes de alho grandes
  • Pimenta de cheiro
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • Camarões frescos (para a decoração)
  • 1 maço de vinagreira

 

Modo de preparo:

1) Em uma panela com água quente, coloque de molho as folhas de vinagreira. Após alguns segundos, retire-as e em outro recipiente com água gelada, mergulhe-as por uns segundos.
Segundo a chef Célia Rossetti o processo mantém os nutrientes da vinagreira e ajuda a preservar o tom das folhas.
2) Em seguida corte as folhas de vinagreira e separe-as.
3) Em outra panela, adicione o azeite, cebola, pimenta de cheiro, cebolinha e acrescente o camarão seco e deixe refogando por alguns minutos. Após o processo, adicione a vinagreira, o arroz branco e por fim, o óleo de gergelim. Depois frite os camarões frescos.
4) Depois é só montar o prato e adicionar os camarões frescos como adicional.

 

Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.

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