Faça em Casa: Lombo de Porco com Vinagre de Manga
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Para ceia de Ano Novo existe muitas comidas com vários significados, então juntos a delicia de um belo Lombo de Porco e o seu significado. Dizem que quem come o porco na ceia terá um prospero Ano Novo. Confira a receita:
Ingredientes:
Para o lombo de porco
- Suco de 3 limões
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cabeça de alho
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Corte de lombo de porco de aproximadamente 2kg
Para vinagrete de manga
- 1 cebola roxa média
- Suco de 1 limão
- 2 mangas médias (do tipo palmier que não tem tanto fiapo)
- 2 tomates médios
- 1/4 de xíc. de salsa fresca picadinha,
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo:
1) Comece processando o suco de limão com o azeite, o alho e sal e pimenta do reino moída na hora a gosto até formar uma pasta.
2) Faça alguns furos na carne, passe a pasta que se formou com os temperos e deixe na geladeira de um dia para o outro para pegar bem o gostinho.
3) Para assar, leve ao forno em temperatura alta e pré aquecido durante 1h com o tabuleiro coberto com papel alumínio. Depois desse tempo, retire o papel e deixe ficar ficar bem dourado, virando a carne para não ficar branquela por baixo. É importante que você vá adicionando água quente ao tabuleiro caso ele vá secando e que abra o forno de vez em quando para regar a carne.
4) Se você quiser tirar a dúvida do ponto da sua carne e não tiver por aí um termômetro culinário, a minha dica é fazer um corte bem no meio do pedaço de carne, assim você já vê como está o seu assado e ainda consegue cortar bem bonitinho.
1) Comece cortando a cebola roxa em cubos bem pequenos e misture ao limão. Deixe marinando por alguns minutinhos. Enquanto isso corte as mangas e o tomate também em cubos pequeninhos.
2) Misture tudo e adicione no final a salsa fresca, o azeite e sal a gosto (não precisa ser muito, mas vai por mim, faz a diferença).
3) Deixe para adicionar o vinagrete a carne somente na hora de comer viu! O vinagrete pode ir em temperatura ambiente ou levemente gelado!
Dica: O vinagrete é mega prático e deve ser feito na hora de servir!
Receita: naminhapanela.com
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