31 de dezembro de 2020 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Lombo de Porco com Vinagre de Manga

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

 

Para ceia de Ano Novo existe muitas comidas com vários significados, então juntos a delicia de um belo Lombo de Porco e o seu significado. Dizem que quem come o porco na ceia terá um prospero Ano Novo. Confira a receita:

 

Ingredientes:

Para o lombo de porco

  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cabeça de alho
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Corte de lombo de porco de aproximadamente 2kg

Para vinagrete de manga

  • 1 cebola roxa média
  • Suco de 1 limão
  • 2 mangas médias (do tipo palmier que não tem tanto fiapo)
  • 2 tomates médios
  • 1/4 de xíc. de salsa fresca picadinha,
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto

 

Modo de preparo:

Para o lombo de porco

1) Comece processando o suco de limão com o azeite, o alho e sal e pimenta do reino moída na hora a gosto até formar uma pasta.

2) Faça alguns furos na carne, passe a pasta que se formou com os temperos e deixe na geladeira de um dia para o outro para pegar bem o gostinho.

3) Para assar, leve ao forno em temperatura alta e pré aquecido durante 1h com o tabuleiro coberto com papel alumínio. Depois desse tempo, retire o papel e deixe ficar ficar bem dourado, virando a carne para não ficar branquela por baixo. É importante que você vá adicionando água quente ao tabuleiro caso ele vá secando e que abra o forno de vez em quando para regar a carne.

4) Se você quiser tirar a dúvida do ponto da sua carne e não tiver por aí um termômetro culinário, a minha dica é fazer um corte bem no meio do pedaço de carne, assim você já vê como está o seu assado e ainda consegue cortar bem bonitinho.

Para vinagrete de manga

1) Comece cortando a cebola roxa em cubos bem pequenos e misture ao limão. Deixe marinando por alguns minutinhos. Enquanto isso corte as mangas e o tomate também em cubos pequeninhos.

2) Misture tudo e adicione no final a salsa fresca, o azeite e sal a gosto (não precisa ser muito, mas vai por mim, faz a diferença).

3) Deixe para adicionar o vinagrete a carne somente na hora de comer viu! O vinagrete pode ir em temperatura ambiente ou levemente gelado!

Dica: O vinagrete é mega prático e deve ser feito na hora de servir!

 

Receita: naminhapanela.com

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