13 de março de 2021 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Gallo Pinto prato típico da Costa Rica

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

 

Aproveitando a nossa dica de destino dessa semana, trouxemos um prato delicioso tipo da Costa Rica, o Gallo Pinto, confira a receita: 

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (de preferência do dia anterior)
  • 2 xícaras de feijão preto cozido (sem caldo, somente os grãos)
  • meia cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de ‘Salsa Lizano’ (molho tradicional da Costa Rica) ou duas colheres de molho inglês e duas de caldo de carne engrossado
  • 1/4 pimentão vermelho
  • 1/4 pimentão amarelo
  • um cubo de caldo de galinha
  • uma pimenta dedo de moça
  • azeite para refogar
  • sal a gosto
  • coentro a gosto

 

Modo de preparo:

1) Na frigideira, jogue um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o feijão e deixe fritar.

2) Em seguida, coloque o arroz cozido. Mexa bem os ingredientes.

3) Adicione a Salsa Lizano ou a mistura de caldo de carne e molho inglês. Depois, acrescente o caldo de galinha.

4) Para finalizar, acrescente os demais ingredientes: os pimentões vermelho e amarelo picados, o coentro e a pimenta dedo de moça. Tempere com sal a gosto.

5) O chef sugere acrescentar, como acompanhamento, banana assada, ovos cozidos e abacate.

Bom apetite!

 

Fonte: Mariane Rossi, G1 Santos

Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.

Compartilhar: