Faça em Casa: Paella do Portobello Resort e Safari
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Se tem um prato que todos se apaixonam quando vão ao Portobello é a Paella, o chef Otávio Camacho prepara todos os domingos esse prato delicioso e disponibilizou a receita para nós. Confira:
Rende para 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 pitada generosa de açafrão em rama (pistilo)
- 900ml de caldo de peixe, de preferência caseiro
- 400g de lula
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 200g de filé de tamboril, cortado em bocados
- 2 dentes de alho grandes, amassados
- 1 cebola grande, bem picada
- 1/2 colher (chá) de páprica ou a gosto
- 2 pimentões vermelhos grandes, sem sementes e picados
- 250g de arroz agulhinha
- 1 lata de tomates pelados picados, cerca de 225g
- 150g de ervilhas congeladas
- 12 mexilhões, lavados, escovados e sem as “barbas”
- 3 colheres (sopa) de salsa bem picada
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
1) Ponha o açafrão numa panela grande e larga, sobre fogo moderado, e mexa constantemente até começar a liberar o aroma. Acrescente o caldo e deixe ferver. Retire a panela do fogo, tampe e reserve, deixando o açafrão em infusão.
2) Para preparar a lula, puxe a cabeça, os tentáculos e os órgãos de dentro do corpo. Descarte a cabeça e as pontas duras na base dos tentáculos. Puxe a placa achatada de dentro do corpo e descarte-a.
Com os dedos, esfregue a pele fina cinzenta dos corpos, segurando-os sob água corrente. Fatie o corpo em tiras finas e pique os tentáculos. Reserve.
3) Numa frigideira, aqueça 1 colher de sopa do azeite. Acrescente os pedaços de tamboril e frite-os rapidamente de todos os lados até ficarem ligeiramente dourados. Retire o peixe da frigideira e reserve. Acrescente à frigideira 1 colher de sopa restante de azeite. Junte o alho, a cebola e a páprica e refogue em fogo moderado por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Junte os pimentões vermelhos e continue a cozinhar por cerca de 3 minutos ou até os legumes ficarem macios, porém sem escurecer.
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