Faça em Casa: Keshi Yena
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Que tal trazer para sua cozinha um pouco do tempero e sabor caribenho? Isso mesmo, hoje trouxemos para vocês uma receita de Aruba, confira o preparo do Keshi Yena:
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar
- 320 gramas de queijo gouda francês fatiado
- 1 unidade de cebola grande picada
- 1 unidade de pimentão verde , sem sementes, picado
- 1 unidade de tomate grande picado
- 2 unidades de picles picados
- 8 unidades de azeitona verde picadas
- 1/4 xícara de uva passa
- 1 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1 xícara de castanha de caju picada
- 2 xícaras de frango cozido, desossado e picado
Modo de preparo:
1) Unte com manteiga uma assadeira funda e espalhe 2/3 do queijo. Reserve.
2) Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola e o pimentão na manteiga.
3) Acrescente os demais ingredientes, misture e espalhe esse recheio por cima do queijo, na assadeira.
4) Em seguida, cubra com as fatias restantes de queijo.
5) Asse, em banho-maria, no forno médio, por 30 minutos. Retire e sirva.
Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.