Faça em Casa: Ginga com Tapioca
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Hoje é aniversário do estado brasileiro do Rio Grande do Norte, e para comemorar, trouxemos o prato típicos mais famoso da região, a Ginga com Tapioca, confira:
Ingredientes:
- 270g de manjubinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (20 manjubinhas ou outro peixe pequeno)
- 250g de farinha de mandioca torrada fina
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de goma para tapioca
Modo de preparo:
1) Espete 5 manjubinhas temperadas em 1 espeto de madeira, passe em 250 g de farinha de mandioca torrada fina e repita o processo com os outros 3 palitos de madeira.
2) Misture o Azeite de dendê e o óleo para fritar as manjubinhas.
3) Depois de fritas. Pegue uma nova frigideira, penetre a tapioca direto na frigideira ligada. Após a tapioca ficar homogênea, está pronto.
4) Depois é só por o palitinho de manjubinha frita dentro da tapioca e está pronto.
Fonte: Tv Globo.
Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.