7 de agosto de 2021 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Ginga com Tapioca

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

 

Hoje é aniversário do estado brasileiro do Rio Grande do Norte, e para comemorar, trouxemos o prato típicos mais famoso da região, a Ginga com Tapioca, confira: 

 

Ingredientes:

  • 270g de manjubinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (20 manjubinhas ou outro peixe pequeno)
  • 250g de farinha de mandioca torrada fina
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de goma para tapioca

 

Modo de preparo:

1) Espete 5 manjubinhas temperadas em 1 espeto de madeira, passe em 250 g de farinha de mandioca torrada fina e repita o processo com os outros 3 palitos de madeira.

2) Misture o Azeite de dendê e o óleo para fritar as manjubinhas.

3) Depois de fritas. Pegue uma nova frigideira, penetre a tapioca direto na frigideira ligada. Após a tapioca ficar homogênea, está pronto.

4) Depois é só por o palitinho de manjubinha frita dentro da tapioca e está pronto.

 

Fonte: Tv Globo.

 

Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.

Compartilhar: