Faça em casa: Dadinhos de Tapioca do Chef Marcelo Marinado
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Essa semana a The Best Viagens esteve no Angico Hotel Fazenda, e para levar um pouquinho desse lugar incrível para vocês, trouxemos essa receita maravilhosa do Chef Marcelo Marinado, os Dadinhos de Tapioca:
Ingredientes dos Dadinhos de Tapioca:
Porção 20 unid.
- 1 litro de leite
- 500g tapioca granulada
- 500g queijo coalho
- 2 dentes de alho ralado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta branca
Modo de preparo:
1. Ferva 1 litro de leite, acrecente o alho, a pimenta e o sal, reserve.
2. Em um recipiente misture a tapioca e o queijo coalho. Em seguida misture o preparo do leite ainda bem quente, misture bem até ficar homogêneo.
3. Despeje em um tabuleiro e coloque para gelar por 1h. Cortar em cubos de 2cm, em seguida frita em óleo a 180° até dourar.
Ingredientes da Geleia de pimenta:
- 8 unidades de pimenta dedo de moça média
- 400ml de vinagre branco
- 200ml de água
- 6 unid de maçã média
- 800g açúcar
Modo de preparo:
1. Bater no liquidificador a maçã (com casca e sem o miolo), água e o vinagre, até ficar bem triturada.
2. Despeje em uma panela e acrescenta o açúcar e a pimenta picada, reduzir até engrossar.
Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.