Faça em casa: Ceviche Peruano
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Aproveitando a noticia maravilhosa que recebemos da reabertura de Peru, que tal trazer um pouco desse lugar incrível para sua casa? Trouxemos uma receita super famosa e amada por muitos, o Ceviche Peruano:
Ingredientes
- 1 pitada de Pimenta do reino
- 1 quilograma de Peixe da sua escolha
- 1 ramo de Aipo picado
- ¼ xícara de coentro picado
- 1 punhado de Alho esmagado
- 1 unidade de Pimenta Mirasol picada
- 1 unidade de Pimenta limão picada
- 2 colheres de sopa de Suco de gengibre
- 12 unidades de Limão
- 1 tablete de Caldo de peixe
- 1 pitada de Sal
- 1 unidade de Batata-doce cozida
- 1 unidade de Milho cozido
- 1 mão cheia de Folhas de alface
- 1 unidade de Cebola (cortada em tirinhas)
Modo de preparo:
1. A primeira coisa que você precisa fazer para preparar ceviche peruano é espremer os 12 limões para extrair seu suco e reservar para mais tarde. Em seguida, corte o peixe em pedaços de 3 cm, aproximadamente. Coloque os pedaços dentro do recipiente que você deseja usar para servir o prato.
2. Misture o peixe com a pimenta mirasol picada, o suco gengibre, o aipo picado e caldo de peixe. Deixe descansar alguns minutos para marinar bem e impregnar todos os sabores.
3. De seguida, coloque a cebola cortada em tiras e o alho esmagado sobre os pedaços de peixe marinado em um prato. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a batata-doce cozida, a alface e o milho.
4. Em seguida, despeje o suco de limão pelo prato, cobrindo os alimentos completamente. Por fim, corte uma folha de pimenta limão e acrescente como decoração. Reserve na geladeira para que esfrie, dado que este é um prato que se come frio. O seu ceviche peruano está pronto a servir!
Fonte: Tudo Receitas
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