30 de abril de 2020 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: TIRAMISU

Faça em Casa: TIRAMISU do Chef Pier Paolo Picchi

Mais uma de nossas dicas envolve pratos renomados do Michellin Guide. Aprenda e faça em casa receitas de alta gastronomia.

A dica de hoje é um Tiramisu

Ingredientes:

  • 1,170kg de mascarpone
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 250g de creme de leite
  • 9 gemas de ovos
  • 200ml de café expresso
  • 10ml de conhaque
  • 2 caixas de biscoito de champagne
  • Cacau em pó

Modo de preparo:

1) Misture as gemas e o açúcar em uma tigela. Em seguida, adicione o mascarpone e mexa lentamente. Bata o creme de leite em uma tigela e junte à massa usando uma colher ou espátula para manter o mais leve e aerado possível. Separe.
2) Despeje o conhaque e o café em uma tigela. Mergulhe os biscoitos no líquido um de cada vez e acomode-os em uma assadeira retangular com a parte arredondada para cima. Espalhe uniformemente metade do creme de mascarpone sobre a camada de biscoitos.
3) Repita com uma camada de biscoitos embebidos no café com conhaque e com a outra metade do creme de mascarpone. Polvilhe o cacau em pó por cima e deixe na geladeira por um período de 10h a 12h.
Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.

 

Compartilhar: