Faça em Casa: Funnel Cake do Busch Gardens
Mais uma de nossas dicas envolve pratos renomados e de vários lugares do mundo. Aprenda e faça em casa receitas de alta gastronomia.
A dica de hoje é de um Funnel Cake que é vendido lá no Busch Gardens.
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 colher de sopa de fermento
- Óleo pra fritar
- Açúcar confeiteiro para finalizar
Modo de preparo:
Num recipiente, misture o fermento, sal e farinha e reserve. Em outro recipiente, junte o leite, os ovos, açúcar e essência de baunilha e misture. Aos poucos, vá juntando a mistura de ingredientes secos nessa massa, sempre mexendo a cada adição. Misture tudo até os grumos de farinha sumirem e virar uma massa homogênea. Não mexa mais do que isso. Bater mais do que o necessário faz a massa ficar mais pesada, então pare assim que ficar lisinha.
Em uma panela pequena, coloque oléo o suficiente para fritar (até atingir uns 3 dedos de altura é o suficiente). Aqueça o óleo em fogo médio e vá adicionando a massa em um fio fino e contínuo, sempre “desenhando” o ninho do funnel cake com a massa no óleo (fazendo círculos e riscos de massa na fritura).
Dica: para fazer o seu funnel cake, a massa precisa ser jogada como um fio contínuo. Jogar a massa em um saquinho de confeiteiro ou até um saquinho ziploc, cortar uma pontinha pra fazer um bico bem pequeno e deixar a massa cair por essa abertura. Funciona e não é difícil.
Polvilhe com açúcar confeiteiro e coma com o que você quiser: a calda de morango é a combinação ideal também, mas fica delicioso com açúcar e canela, sorvete, cobertura de chocolate e o que mais você quiser. Se descobrir uma combinação incrível, não deixe de compartilhar com a gente, tá?