3 de outubro de 2020 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Abará com camarão seco

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

 

Quem é que não gosta de uma boa comida baiana? Já que essa semana tivemos uma Live incrivel sobre o Club Med Trancoso, trouxemos uma receita lá da terrinha, o Abará, digamos que é a versão light do Acarajé. Basicamente, em vez de fritar o bolinho, ele é cozido no vapor. Confira a receita: 

 

Ingredientes:

  • 500g de feijão fradinho;
  • 300 g de camarão seco;
  • 200 g de cebola;
  • 70 ml de azeite de dendê;
  • 50ml de água;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 3 folhas de bananeira;
  • Azeite a gosto.

 

Modo de preparo:

1) Deixe o feijão fradinho de molho por 24h, para que fique macio, e reserve;

2) Para o molho, refogue o alho em uma frigideira com um pouco de azeite e azeite de dendê até dourar;

3) Em seguida, adicione metade da cebola, a pimenta dedo-de-moça e 200 g do camarão seco e refogue bem;

4) Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e, quando estiver pronto, retire do fogo e finalize com cheiro-verde; Reserve o molho;

5) Para preparar a massa do abará, coloque o feijão fradinho no liquidificador e liquidifique até formar uma massa. Para obter uma textura mais pastosa, vá adicionando água aos poucos à mistura;

6) Retire do liquidificador e coloque em um recipiente. Em seguida, adicione 25 ml do azeite de dendê, 100 g do camarão seco picado, a outra metade da cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

7) Corte as folhas de bananeira em quadrados e a cozinhe em água quente por alguns minutos, até que fique maleável;

8) Coloque uma quantia razoável de massa na folha de bananeira e dobre formando um cone, fechando as pontas para não vazar;

9) Leve a massa do abará envolta nas folhas de bananeira para cozinhar no vapor por cerca de 20 minutos;

Sirva ainda quente com o molho de camarão!

 

 

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