Faça em Casa: Abará com camarão seco
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Quem é que não gosta de uma boa comida baiana? Já que essa semana tivemos uma Live incrivel sobre o Club Med Trancoso, trouxemos uma receita lá da terrinha, o Abará, digamos que é a versão light do Acarajé. Basicamente, em vez de fritar o bolinho, ele é cozido no vapor. Confira a receita:
Ingredientes:
- 500g de feijão fradinho;
- 300 g de camarão seco;
- 200 g de cebola;
- 70 ml de azeite de dendê;
- 50ml de água;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- 3 folhas de bananeira;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo:
1) Deixe o feijão fradinho de molho por 24h, para que fique macio, e reserve;
2) Para o molho, refogue o alho em uma frigideira com um pouco de azeite e azeite de dendê até dourar;
3) Em seguida, adicione metade da cebola, a pimenta dedo-de-moça e 200 g do camarão seco e refogue bem;
4) Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e, quando estiver pronto, retire do fogo e finalize com cheiro-verde; Reserve o molho;
5) Para preparar a massa do abará, coloque o feijão fradinho no liquidificador e liquidifique até formar uma massa. Para obter uma textura mais pastosa, vá adicionando água aos poucos à mistura;
6) Retire do liquidificador e coloque em um recipiente. Em seguida, adicione 25 ml do azeite de dendê, 100 g do camarão seco picado, a outra metade da cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
7) Corte as folhas de bananeira em quadrados e a cozinhe em água quente por alguns minutos, até que fique maleável;
8) Coloque uma quantia razoável de massa na folha de bananeira e dobre formando um cone, fechando as pontas para não vazar;
9) Leve a massa do abará envolta nas folhas de bananeira para cozinhar no vapor por cerca de 20 minutos;
Sirva ainda quente com o molho de camarão!
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