Faça em Casa: Arroz de Cuxá Maranhense
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Já está quase na hora do almoço né?
Então hoje (09/09), aproveitando que teremos uma Live as 18h em nossos Instagram sobre os Lençóis Maranhenses, que tal uma receita tipica do Maranhão? Um delicioso Arroz de Cuxá, confira a receita:
Ingredientes:
- Óleo de gergelim
- Azeite de oliva
- 100g de camarão seco
- 1 limão grande
- 500g de arroz cozido
- Cheiro verde
- Cebolinha
- 4 dentes de alho grandes
- Pimenta de cheiro
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
- Camarões frescos (para a decoração)
- 1 maço de vinagreira
Modo de preparo:
1) Em uma panela com água quente, coloque de molho as folhas de vinagreira. Após alguns segundos, retire-as e em outro recipiente com água gelada, mergulhe-as por uns segundos.
Segundo a chef Célia Rossetti o processo mantém os nutrientes da vinagreira e ajuda a preservar o tom das folhas.
2) Em seguida corte as folhas de vinagreira e separe-as.
3) Em outra panela, adicione o azeite, cebola, pimenta de cheiro, cebolinha e acrescente o camarão seco e deixe refogando por alguns minutos. Após o processo, adicione a vinagreira, o arroz branco e por fim, o óleo de gergelim. Depois frite os camarões frescos.
4) Depois é só montar o prato e adicionar os camarões frescos como adicional.
Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.