11 de setembro de 2021 Faça em casa 0 Comentários

Faça em casa: Ceviche Peruano

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

Aproveitando a noticia maravilhosa que recebemos da reabertura de Peru, que tal trazer um pouco desse lugar incrível para sua casa? Trouxemos uma receita super famosa e amada por muitos, o Ceviche Peruano:

 

Ingredientes

  • 1 pitada de Pimenta do reino
  • 1 quilograma de Peixe da sua escolha
  • 1 ramo de Aipo picado
  • ¼ xícara de coentro picado
  • 1 punhado de Alho esmagado
  • 1 unidade de Pimenta Mirasol picada
  • 1 unidade de Pimenta limão picada
  • 2 colheres de sopa de Suco de gengibre
  • 12 unidades de Limão
  • 1 tablete de Caldo de peixe
  • 1 pitada de Sal
  • 1 unidade de Batata-doce cozida
  • 1 unidade de Milho cozido
  • 1 mão cheia de Folhas de alface
  • 1 unidade de Cebola (cortada em tirinhas)

 

Modo de preparo:

1. A primeira coisa que você precisa fazer para preparar ceviche peruano é espremer os 12 limões para extrair seu suco e reservar para mais tarde. Em seguida, corte o peixe em pedaços de 3 cm, aproximadamente. Coloque os pedaços dentro do recipiente que você deseja usar para servir o prato.

2. Misture o peixe com a pimenta mirasol picada, o suco gengibre, o aipo picado e caldo de peixe. Deixe descansar alguns minutos para marinar bem e impregnar todos os sabores.
3. De seguida, coloque a cebola cortada em tiras e o alho esmagado sobre os pedaços de peixe marinado em um prato. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a batata-doce cozida, a alface e o milho.
4. Em seguida, despeje o suco de limão pelo prato, cobrindo os alimentos completamente. Por fim, corte uma folha de pimenta limão e acrescente como decoração. Reserve na geladeira para que esfrie, dado que este é um prato que se come frio. O seu ceviche peruano está pronto a servir!

 

Fonte: Tudo Receitas

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