Faça em Casa: Cheesecake Nova Iorquino
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Essa semana postamos que em breve, brasileiros já poderão visitar os EUA, mas enquanto o dia ainda não chegou, que tal matar a saudade de Nova Iorque com essa sobremesa deliciosa, confira o Cheesecake tradicional nova iorquino:
Ingredientes
BASE:
- 200 g de biscoito maria/maisena
- 8 colheres de sopa de manteiga derretida
MASSA:
- 800 g de cream cheese
- raspas de 1 limão (opcional)
3 ovos
3/4 de xícara de açúcar
CALDA:
200 g de da fruta de sua escolha (recomendo morango, cereja, amora ou blueberry)
1/3 de xícara de açúcar
suco de 1 limão
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água
Modo de preparo:
1. A primeira coisa que você precisa fazer para preparar ceviche peruano é espremer os 12 limões para extrair seu suco e reservar para mais tarde. Em seguida, corte o peixe em pedaços de 3 cm, aproximadamente. Coloque os pedaços dentro do recipiente que você deseja usar para servir o prato.
2. Misture o peixe com a pimenta mirasol picada, o suco gengibre, o aipo picado e caldo de peixe. Deixe descansar alguns minutos para marinar bem e impregnar todos os sabores.
3. De seguida, coloque a cebola cortada em tiras e o alho esmagado sobre os pedaços de peixe marinado em um prato. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a batata-doce cozida, a alface e o milho.
4. Em seguida, despeje o suco de limão pelo prato, cobrindo os alimentos completamente. Por fim, corte uma folha de pimenta limão e acrescente como decoração. Reserve na geladeira para que esfrie, dado que este é um prato que se come frio. O seu ceviche peruano está pronto a servir!
Fonte: Tudo Gostoso
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