Faça em Casa: Fondue Neuchâteloise do Le Canton
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Hoje trouxemos uma receita que é originalmente da Suíça, mas que faz muito sucesso na Serra Fluminense, o Fondue Neuchâteloise, além de trazer o gostinho da Suíça para sua casa, trás também a lembrança especial do restaurante Cave du Valais do Le Canton (pago a parte). Aproveite para assistir nossa Live de hoje (19/08 às 18h) sobre a Gastronomia e Lazer do hotel.
Ingredientes:
- 300 gr de pão francês
- 200 gr de queijo raclette
- 150 gr de queijo emmental
- 150 gr de queijo appenzeller
- 5 gr de amido de milho
- 300 ml de vinho branco seco
- 20 ml de kirsch (destilado de cereja)
- 1 dente de alho
- Noz Moscada ralada na hora (a gosto)
- Pimenta do reino preta moída na hora (a gosto)
Modo de preparo:
1) Esfregue na panela o dente de alho, acrescente o vinho branco reservando 20ml
2) Em seguida despeje os queijos raclette, emmental e appenzeller já ralados. Mexa sem parar por aproximadamente cinco minutos em fogo médio.
3) Tempere a gosto com a noz moscada e a pimenta do reino.
4) Junte o amido de milho já dissolvido nos 20 ml de vinho branco e em seguida
finalize com o kirsch.
5) Sirva em um aparelho de fondue com os pães cortados em pequenos cubos.
Rendimento: 4 porções