Faça em Casa: Gallo Pinto prato típico da Costa Rica
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Aproveitando a nossa dica de destino dessa semana, trouxemos um prato delicioso tipo da Costa Rica, o Gallo Pinto, confira a receita:
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido (de preferência do dia anterior)
- 2 xícaras de feijão preto cozido (sem caldo, somente os grãos)
- meia cebola picada
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de ‘Salsa Lizano’ (molho tradicional da Costa Rica) ou duas colheres de molho inglês e duas de caldo de carne engrossado
- 1/4 pimentão vermelho
- 1/4 pimentão amarelo
- um cubo de caldo de galinha
- uma pimenta dedo de moça
- azeite para refogar
- sal a gosto
- coentro a gosto
Modo de preparo:
1) Na frigideira, jogue um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o feijão e deixe fritar.
2) Em seguida, coloque o arroz cozido. Mexa bem os ingredientes.
3) Adicione a Salsa Lizano ou a mistura de caldo de carne e molho inglês. Depois, acrescente o caldo de galinha.
4) Para finalizar, acrescente os demais ingredientes: os pimentões vermelho e amarelo picados, o coentro e a pimenta dedo de moça. Tempere com sal a gosto.
5) O chef sugere acrescentar, como acompanhamento, banana assada, ovos cozidos e abacate.
Bom apetite!
Fonte: Mariane Rossi, G1 Santos
Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.