Faça em Casa: Múmias de abóbora
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Que tal comemora o Halloween com uma deliciosa receita? Nada mais representativo do que aboboras, então vem conferir com a gente essa deliciosa e divertida receita de Múmias de abóbora.
Ingredientes:
-
150 g de carne seca desfiada
-
1 xicara de manteiga sem sal
-
2 e 1/2 xicaras de farinha
-
1 colher de chá de sal
-
1 colher de chá de açúcar
-
1/4 xicara com água gelada
-
Puré de abóbora
- Cream cheese
-
Açúcar granulado
-
Canela, gengibre, nós moscada, pimenta
-
1 gema de ovo
-
Extrato de baunilha
-
1 ovo batido
Modo de preparo:
1) Bata em um processador a farinha, sal e açúcar, em seguida, adicione a manteiga e pulse até parecer uma refeição grossa (não processe demais, apenas pulse até que a manteiga não esteja mais em pedaços grandes).
2) Adicione água gelada 1 a 2 colheres de sopa de cada vez e pulse várias vezes (se não formar grumos, adicione o restante da água). Se você não tiver um processador de alimentos, pode fazer a massa usando dois garfos ou um liquidificador.
3) Reúna a massa na superfície de trabalho, divida em duas porções, molde cada um em um disco de 5 polegadas, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
4) Para fazer o recheio da torta de abóbora, em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar granulado e o açúcar mascavo. Adicione o purê de abóbora reduzido à mistura de cream cheese junto com canela, gengibre, noz-moscada e pimenta da Jamaica. Misture a gema de ovo e o extrato de baunilha. Tampe a tigela e leve à geladeira até a hora de montar os biscoitos.
5) Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira grande com papel manteiga, reserve.
Para montar as múmias:
6) Abra o primeiro disco de massa sobre uma superfície enfarinhada em um retângulo de cerca de 13 x 11 polegadas. Se as bordas começarem a rachar um pouco ao rolar, feche-as e continue rolando. Apare as bordas para obter bordas retas, depois corte em retângulos (eu fiz nove retângulos 4 × 3, mas você pode torná-los menores ou maiores, o que preferir). Abra o segundo disco de massa e corte em tiras de 1/2 polegada.
7) Arrume os retângulos, espaçados na assadeira preparada, e espalhe 1 e 1/2 colheres de sopa de recheio de torta de abóbora em cada retângulo, deixando as bordas de todos os lados sem revestimento.
8) Pincele as bordas não revestidas com a mistura de clara de ovo levemente batida e 1 colher de sopa de água. Cubra com tiras para criar uma aparência de múmia, depois sele as bordas com a ponta dos dedos e apare o excesso das listras. Pincele as listras com claras de ovo e polvilhe com a mistura de 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela.
9) Asse até dourar cerca de 20 minutos. Cole olhos doces em múmias resfriadas.
Receita: Omgchocolatedesserts
Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.