4 de setembro de 2021 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Pastel de Nata Português

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

Com saudades da terrinha? Que tal preparar um docinho para matar a saudade? Trouxemos essa deliciosa receita de Pastel de Nata Português, confira:

Ingredientes

  • 300 g de Massa folhada
  • 240 mL de Leite integral
  • 4 Gemas
  • 37 g de Farinha de trigo
  • 225 g de Açúcar
  • 180 mL de Água
  • 1 casca de limão siciliano
  • Canela em pau

 

Modo de preparo:

1. Em uma panela coloque o açúcar, a água, a casca de limão e a canela em pau. Leve ao fogo alto sem mexer. Quando iniciar fervura mantenha por mais 2 minutos no fogo alto. Desligue e deixe de canto.
2. Em outra panela em fogo desligado coloque a farinha de trigo e um pouco de leite. Mexa bem para dissolver. Em seguida acrescente o restante do leite. Leve ao fogo baixo para cozinhar. Quando levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos e desligue.

3. Agora fora do fogo retire a casca de limão e a canela da calda de açúcar. Comece a acrescentar a calda de açúcar delicadamente em fio no creme sempre mexendo.
4. Quando ficar homogêneo espere por cerca de 10 minutos até o creme ficar mais morno e acrescente as gemas. Mexa rapidamente. Coe e transfira para jarra.
5. Retire a massa folhada 30 minutos antes do freezer e enrole um pedaço de 25 x 40 cm (enrole do sentido de 25 cm, para ficar com mais voltas e ficar um rolinho mais grosso). Corte em 12 partes a massa folhada.
6. Coloque um rolinho dentro de formas de cupcake ou em formas nº4 de empadinhas. Molhe a ponta dos dedos na água e abra a massa do meio para as laterais (não pode apertar a lateral, ela deve ser preservada para folhar bem) no vídeo esta tarefa é bem instrutiva
7. Preencha as forminhas com o creme que está na jarra, não ultrapasse 3/4 da capacidade, pois podem transbordar. Leve ao forno preaquecido durante 20 min a 260ºC e deixe os pastéis de nata em torno de 8 a 12 minutos.
8. Caso não doure por cima, ligue o grill por uns 3-4 minutos. Desenforme e sirva.

 

Foto: Cook’n Enjoy

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