12 de dezembro de 2020 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Pirá de Foz

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

 

Aproveitando o clima da nossa live sobre Foz do Iguaçu, trouxemos uma receita típica da região, o Pirá de Foz, confira essa receita de dar água na boca:

 

Ingredientes:

  • 200 g de filé de dourado ou tilápia
  • ½ cebola roxa em tiras
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 g de caldo de peixe
  • Azeite

 

Modo de preparo:

1) Em uma panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões;

2) Adicione na panela o filé do peixe e tempere com sal e pimenta do reino;

3) Vire o peixe assim que grelhar;

4) Quando ambos os lados estiverem levemente grelhados, adicione o caldo de peixe;

5) Tampe a panela e cozinhe de 5 a 7 minutos em fogo médio;

6) Confira o tempero e sirva com arroz e purê de batata!

 

Quer saber mais sobre Foz do Iguaçu, assista nossa live. 

Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.

Compartilhar: