Faça em Casa: Pirá de Foz
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Aproveitando o clima da nossa live sobre Foz do Iguaçu, trouxemos uma receita típica da região, o Pirá de Foz, confira essa receita de dar água na boca:
Ingredientes:
- 200 g de filé de dourado ou tilápia
- ½ cebola roxa em tiras
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ pimentão amarelo em tiras
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100 g de caldo de peixe
- Azeite
Modo de preparo:
1) Em uma panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões;
2) Adicione na panela o filé do peixe e tempere com sal e pimenta do reino;
3) Vire o peixe assim que grelhar;
4) Quando ambos os lados estiverem levemente grelhados, adicione o caldo de peixe;
5) Tampe a panela e cozinhe de 5 a 7 minutos em fogo médio;
6) Confira o tempero e sirva com arroz e purê de batata!
Quer saber mais sobre Foz do Iguaçu, assista nossa live.
Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.