2 de julho de 2021 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Polpettone do Gero

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

 

Hoje trouxemos uma receita deliciosa do restaurante Gero, um lugar maravilhoso que possui pratos maravilhosos, um Polpettone com molho napolitano, confira: 

 

Ingredientes:

Ingredientes do Molho Napolitano:

  • 5 latas de 250g de tomate italiano pelado;
  •  200 g de cenoura;
  • 100 g de salsão;
  • 250 g de cebola;
  • Meia cabeça de alho;
  • 100g de azeite extravirgem de oliva;
  •  Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes Polpettone:

  • 1,2kg de filet mignon moído;
  • 4 ovos;
  • 400g de pão de forma sem casca, molhado em caldo de carne frio;
  • 100 g de parmesão ralado fino;
  • 40g de mozzarella de búfala moída para o recheio de cada Polpettone;
  • 20g de salsinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo:

Preparo Molho Napolitano:

1. Processar todos os legumes. Reservar e deixar escorrer o líquido.

2. Aquecer o azeite em uma panela e juntar os legumes moídos em fogo baixo por 40 minutos mexendo sempre, até caramelizar.

3. Bater os tomates pelados em um processador e passar por uma peneira para separar as sementes.

4. Juntar o molho de tomate aos legumes caramelizados e deixe cozinhar por 2 horas paté que quase todo o líquido evapore, sempre mexendo. Acrescentar sal e pimenta a gosto.

 

Preparo do Polpettone:

1. Passar a carne pelo moedor de disco grosso uma vez e temperar com sal e pimenta do reino. Acrescentar os ovos e misturar bem.

2. Umedecer os pães de forma em caldo de carne frio e deixar escorrer bem. Misturar essa massa de pão com a carne até ficar uma mistura homogênea.

3. Juntar o queijo parmesão ralado e a salsinha e misturar mais uma vez.

4. Fazer os Polpettones de aproximadamente 150g com massa e rechear com 40g de Mozzarella de búfala cada. Modelar e passar pela farinha de rosca.

5. Aquecer uma frigideira com óleo de milho e selar rapidamente os Polpettones neste óleo, em ambos os lados. Não é para fritar. Retirar e deixar escorrer.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus com molho napolitano por 15 minutos para que cozinhem.

7. Colocar 5g de queijo pecorino ralado em cada Polpettone ainda no forno para derreter. Servir em seguida.

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