Faça em Casa: Pudim de abacaxi, coco e chia do Chef Corporativo Florian Durre do Palace Resort
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Quem é que não gosta de uma boa comida baiana? Já que essa semana tivemos uma Live maravilhosa sobre o Palace Resort, trouxemos uma receita que é servida nos restaurantes dos hotéis da rede, um pudim de abacaxi, coco e chia, do Chef Corporativo Florian Durre. Confira a receita:
Ingredientes:
- 360 ml de leite de coco
- 6 colheres de sopa de chia
- 2 colheres de sopa de mel
- 240 ml de suco de abacaxi fresco
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- Suco de 1 limão
- Flocos de abacaxi fresco, hortelã e coco para decorar
Modo de preparo:
1) Em uma recipiente, misture o leite de coco com o mel até dissolver o mel completamente. Adicione a
semente de chia e mexa por cerca de dois minutos e coloque na geladeira.
2) Coloque o açúcar em uma panela média ou frigideira, em fogo médio e dissolva até caramelizar. Adicione o abacaxi em cubos, o suco de abacaxi e o suco de limão. Cozinhe até que o suco reduza e deixe esfriar.
3) Prepare as taças colocando uma camada de geleia de abacaxi no fundo e uma camada de pudim de chia por cima.
4) Enfeite com abacaxi fresco e flocos de coco e sirva imediatamente.
Você pode usar esta receita com sua fruta favorita, por exemplo: morangos e manjericão, maçã e canela … ou manga com pedaços de chocolate.
Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.