Faça em Casa: TIRAMISU
Faça em Casa: TIRAMISU do Chef Pier Paolo Picchi
Mais uma de nossas dicas envolve pratos renomados do Michellin Guide. Aprenda e faça em casa receitas de alta gastronomia.
A dica de hoje é um Tiramisu
Ingredientes:
- 1,170kg de mascarpone
- 150g de açúcar de confeiteiro
- 250g de creme de leite
- 9 gemas de ovos
- 200ml de café expresso
- 10ml de conhaque
- 2 caixas de biscoito de champagne
- Cacau em pó
Modo de preparo:
1) Misture as gemas e o açúcar em uma tigela. Em seguida, adicione o mascarpone e mexa lentamente. Bata o creme de leite em uma tigela e junte à massa usando uma colher ou espátula para manter o mais leve e aerado possível. Separe.
2) Despeje o conhaque e o café em uma tigela. Mergulhe os biscoitos no líquido um de cada vez e acomode-os em uma assadeira retangular com a parte arredondada para cima. Espalhe uniformemente metade do creme de mascarpone sobre a camada de biscoitos.
3) Repita com uma camada de biscoitos embebidos no café com conhaque e com a outra metade do creme de mascarpone. Polvilhe o cacau em pó por cima e deixe na geladeira por um período de 10h a 12h.
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