Faça em Casa: Pudim do Portobello Resort e Safari
Hoje nossa dica é super especial e envolve mais um prato de chefs de vários lugares no mundo. Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais, e de maravilhosas experiências gastronômicas!
.
A dica de hoje é de um Pudim de Leite do Portobello Resort e Safari, onde estivemos com um grupo em março, antes do isolamento e ficamos até hoje com essa lembrança gostosa na boca, e já estamos contando os dias para comer novamente. O chef do Resort, Otávio Camacho, diz que o segredo está na quantidade dos ingredientes usados e no preparo, e que ele dará essa dica na segunda para a gente 😉
Veja abaixo:
Ingredientes:
- 12 gemas
- 780 ml de leite condensado
- 375 ml de leite
Modo de preparo:
1) Peneire as gemas 3 vezes
2) Adicione o leite condensado e o leite. Misture.
3) Asse por 50 min a 150 graus com a forma redonda dentro de uma maior com água. Espere esfriar e desenforme.
4) Para a calda, basta colocar 1 xícara de açúcar em 2 xícaras de água e mexa até engrossar. Despeje sobre o pudim depois de desenformado.