Faça em Casa: Arroz Azul Aromático da Dafne Jazmin
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
A primavera chegou aqui no Brasil, e não poderíamos deixar de compartilhar com vocês uma deliciosa receita que tem a cara dessa estação tão colorida, o Arroz Azul Aromático feito pela Dafne Jazmin. O prato é inspirado na culinária tailandesa, que utiliza como ingredientes a flor da Clitoria ternatea, o gengibre e o capim limão. Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa cheias de Chá Azul (Clitoria + capim limão), ou só de Clitoria
- 1 lasca de gengibre de 2 cm ralado
- 1/2 cebola picada
- Azeite ou óleo de coco
Modo de preparo:
1) Prepare uma infusão concentrada de Chá Azul por 10 minutos, coe e reserve.
2) Refogue o gengibre e a cebola com o óleo de coco até dourar e adicione o arroz.
3) Refogue com uma pitada de sal e regue com metade da infusão. Cozinhe sem tampa.
4) Quando estiver secando, adicione o restante da infusão e tampe. Cozinhe até evaporar toda a água.
Conheça mais sobre o trabalho da Dafne em seu site ou no seu Instagram.
Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.