26 de setembro de 2020 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Arroz Azul Aromático da Dafne Jazmin

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

 

A primavera chegou aqui no Brasil, e não poderíamos deixar de compartilhar com vocês uma deliciosa receita que tem a cara dessa estação tão colorida, o Arroz Azul Aromático feito pela Dafne Jazmin. O prato é inspirado na culinária tailandesa, que utiliza como ingredientes a flor da Clitoria ternatea, o gengibre e o capim limão. Confira a receita: 

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa cheias de Chá Azul (Clitoria + capim limão), ou só de Clitoria
  • 1 lasca de gengibre de 2 cm ralado
  •  1/2 cebola picada
  • Azeite ou óleo de coco

 

Modo de preparo:

1) Prepare uma infusão concentrada de Chá Azul por 10 minutos, coe e reserve.

2) Refogue o gengibre e a cebola com o óleo de coco até dourar e adicione o arroz.

3) Refogue com uma pitada de sal e regue com metade da infusão. Cozinhe sem tampa.

4) Quando estiver secando, adicione o restante da infusão e tampe. Cozinhe até evaporar toda a água.

 

Conheça mais sobre o trabalho da Dafne em seu site ou no seu Instagram.

Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.

Compartilhar: