Faça em Casa: Jacaré à moda do chef Maurizio Chiorboli do Zagaia Eco Resort
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Hoje trouxemos uma receita super exótica e de dá água na boca, o Jacaré à moda do chef Maurizio Chiorboli, com arroz ao coco, batata souté e vinagrete de salsa, lá do Zagaia Eco Resort Bonito, confira a receita:
Ingredientes:
Para o Jacaré:
- 200g de Jacaré (por porção)
- Alecrim a gosto
- Pimenta do Reino em grão a gosto
- Tomilho a gosto
- 1/2 Limão espremido
Para o vinagrete:
- 1/2 punho de Salsa
- 1/2 punho de Pimenta biquinho
- Pitada de sal a gosto
- Pimenta do reino em pó a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 5 voltas de vinagre
- Uma volta de molho shoyu
Modo de preparo:
1) Para fazer o Jacaré, é necessário usar a parte do rabo. Corte-o em tiras e o coloque para marinar por três horas com alecrim, a pimenta do reino em grão, o tomilho e 1/2 limão espremido.
2) Após as três horas, coloque o Jacaré na frigideira com um pouco de olho, o ideal é deixa-lo fritar até o ponto para mais.
3) Para o vinagre, coloque em um recipiente, uma volta de molho shoyu, pique a salsa e a pimenta biquinho e despeje no mesmo recipiente, acrescente o sal e a pimenta do reino, o azeite e o vinagre, e misture para unir os ingredientes.
4) Sirva com batatas assadas no forno, acompanhadas com um arroz refogado com polpa de leite de coco.
Bom apetite!