5 de setembro de 2020 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Jacaré à moda do chef Maurizio Chiorboli do Zagaia Eco Resort

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

Hoje trouxemos uma receita super exótica e de dá água na boca, o Jacaré à moda do chef Maurizio Chiorboli, com arroz ao coco, batata souté e vinagrete de salsa, lá do Zagaia Eco Resort Bonito, confira a receita:

Ingredientes:

Para o Jacaré:

  • 200g de Jacaré (por porção)
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta do Reino em grão a gosto 
  • Tomilho a gosto 
  • 1/2 Limão espremido 

Para o vinagrete:

  • 1/2 punho de Salsa
  • 1/2 punho de Pimenta biquinho
  • Pitada de sal a gosto
  • Pimenta do reino em pó a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 5 voltas de vinagre
  • Uma volta de molho shoyu

 

Modo de preparo:

1) Para fazer o Jacaré, é necessário usar a parte do rabo. Corte-o em tiras e o coloque para marinar por três horas com alecrim, a pimenta do reino em grão, o tomilho e 1/2 limão espremido.

2) Após as três horas, coloque o Jacaré na frigideira com um pouco de olho, o ideal é deixa-lo fritar até o ponto para mais.

3) Para o vinagre, coloque em um recipiente, uma volta de molho shoyu, pique a salsa e a pimenta biquinho e despeje no mesmo recipiente, acrescente o sal e a pimenta do reino, o azeite e o vinagre, e misture para unir os ingredientes.

4) Sirva com batatas assadas no forno, acompanhadas com um arroz refogado com polpa de leite de coco.

Bom apetite!

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