Faça em Casa: Lámen Japonês
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Hoje trouxemos um prato típico do Japão, país cede das Olimpíadas de 2020, confira a receita do delicioso Lámen:
Ingredientes:
- 300 g de filé de frango
- 2 embalagens de lámen instantâneo
- 400 ml de água
- 150 g de shimeji grande
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 folha de nori
- 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 ovo
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de cenoura descascada
- gengibre picado a gosto
- cebolinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1) O primeiro passo para preparar a sua receita é limpar bem os filés de frango.
2) Em seguida, tempere-os com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto. Refogue o alho com gengibre até ficar levemente dourado.
3) Abaixe o fogo, acrescente o frango e deixe dourar dos dois lados. Acrescente aproximadamente 1/2 xícara (chá) de água e o shoyu.
4) Cozinhe o frango por 5 minutos de cada lado. Reserve.
5) Em uma panela separada, coloque o lámen instantâneo para cozinhar junto com o tempero que vem com ele.
6) Quando estiver pronto, retire o macarrão mas reserve o caldo.
No caldo de cozimento, cozinhe a cenoura descascada, o shimeji e o ovo.
7) Em uma tigela grande, coloque o lámen, acrescente os legumes com o caldo, a folha de nori, o ovo cozido cortado ao meio e, se preferir, adicione shoyu. Sirva com cebolinha salpicada a gosto.
Fonte: TudoGostoso
Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.