25 de julho de 2021 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Lámen Japonês

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

 

Hoje trouxemos um prato típico do Japão, país cede das Olimpíadas de 2020, confira a receita do delicioso Lámen:

 

Ingredientes:

  • 300 g de filé de frango
  • 2 embalagens de lámen instantâneo
  • 400 ml de água
  • 150 g de shimeji grande
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 folha de nori
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de cenoura descascada
  • gengibre picado a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

1) O primeiro passo para preparar a sua receita é limpar bem os filés de frango.
2) Em seguida, tempere-os com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto. Refogue o alho com gengibre até ficar levemente dourado.
3) Abaixe o fogo, acrescente o frango e deixe dourar dos dois lados. Acrescente aproximadamente 1/2 xícara (chá) de água e o shoyu.
4) Cozinhe o frango por 5 minutos de cada lado. Reserve.
5) Em uma panela separada, coloque o lámen instantâneo para cozinhar junto com o tempero que vem com ele.
6) Quando estiver pronto, retire o macarrão mas reserve o caldo.
No caldo de cozimento, cozinhe a cenoura descascada, o shimeji e o ovo.
7) Em uma tigela grande, coloque o lámen, acrescente os legumes com o caldo, a folha de nori, o ovo cozido cortado ao meio e, se preferir, adicione shoyu. Sirva com cebolinha salpicada a gosto.

Fonte: TudoGostoso

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