2 de abril de 2021 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Ovo de Páscoa da Paladary Cakes

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

 

Aproveitando o clima de Páscoa chegando, que tal preparar um ovo de Páscoa você mesmo na sua casa? Ou até mesmo usar da receita para fazer um doce mais simples… Trouxemos um delicioso ovo de brownie da Paladary Cakes, confira a receita: 

 

Ingredientes:

Casca

  • 360g de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 210g farinha de trigo
  • 60g de cacau bronze (Pode ser substituído por chocolate em pó ou cacau tradicional)
  • 200g de chocolate nobre em gotas (blend ou meio amargo)
  • 180g de margarina.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga

 

Modo de preparo:

1) Na batedeira bata com o globo os ovos com açúcar. Enquanto isso derreta o chocolate nobre com a margarina no micro-ondas de 20 em 20 segundos sempre mexendo em cada intervalo;
2) Após derreter e misturar completamente o chocolate com a margarina, abaixe a velocidade da batedeira e incorpore esta mistura com os ovos e o açúcar;

3) Após colocar tudo, desligue a batedeira e incorpore lentamente, utilizando o próprio globo, a farinha e o cacau;

4) Em uma assadeira com papel manteiga, leve ao forno por aproximadamente 25min a 180°C. O brownie ganhará uma casaquinha, e ao balançarmos o tabuleiro iremos perceber que ele não está mais mole. Sinal de que já está pronto.

5) Enquanto o brownie está no forno, coloque todos os ingredientes do recheio na panela, mexa em fogo baixo até começar a ferver e deixe esfriar por no mínimo 2h.

 

Montagem:
1) Aguarde o brownie esfriar e em seguida faça um corte na massa medindo dois dedos a mais do que o tamanho do ovo que pretende criar.

2) Delicadamente, leve seu brownie até uma forma de plástico e vá pressionando até a casca ficar bem completa, firme e preenchida. Não se esqueça de dar acabamentos em todas as bordas.

3) Para cada casca, derreta 50g de cobertura de chocolate meio amargo e com a ajuda de
uma colher espalhe por todo interior de sua casca. Leve à geladeira por ao menos 20
min antes de retirar do plástico.
4) Após é só colocar o brigadeiro e se deliciar.

 

Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.

Compartilhar: