Faça em Casa: Peixe na folha de bananeira
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Já que falamos sobre Fernando de Noronha em nossa Live na segunda (14/09), nada melhor do que trazer um prato tipico da ilha para vocês, hoje a nossa receita é de um delicioso Peixe na Folha de Bananeira, do nosso querido Luiz Guilherme:
Ingredientes:
- Um peixe inteiro (não tem preferência pelo peixe)
- Manjericão a gosto
- Cebola a gosto
- Tomate a gosto
- Limão a gosto
- Azeite a gosto
- Batata a gosto
- Folhas de bananeira
Modo de preparo:
1) Dê cortes horizontais no peixe. Tempere com manjericão, sal, azeite e limão.
2) Corte a cebola, o tomate e a batata em rodelas.
3) Coloque as folhas em forma de uma cama na horizontal, passe azeite e coloque o tomate, cebola e a batata, logo após coloque o peixe na folha.
4) Depois de estar todo recheado, coloque azeite e limão e feche a folha. Você pode amarrar com o caule da bananeira cortada em tiras finas.
5) Leve ao fogo, na brasa de preferência. Cada lado, dependo do fogo, pode ser virado a cada 15 minutos. Pode espetar com um palito de churrasco, se não estiver agarrando no palito, significa que o peixe está bom!
Bom apetite e aproveite esse peixe maravilhoso de Noronha!
Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.