19 de setembro de 2020 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Peixe na folha de bananeira

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

 

Já que falamos sobre Fernando de Noronha em nossa Live na segunda (14/09), nada melhor do que trazer um prato tipico da ilha para vocês, hoje a nossa receita é de um delicioso Peixe na Folha de Bananeira, do nosso querido Luiz Guilherme:

 

Ingredientes:

  • Um peixe inteiro (não tem preferência pelo peixe)
  • Manjericão a gosto
  • Cebola a gosto
  • Tomate a gosto
  • Limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Batata a gosto
  • Folhas de bananeira

 

Modo de preparo:

1) Dê cortes horizontais no peixe. Tempere com manjericão, sal, azeite e limão.

2) Corte a cebola, o tomate e a batata em rodelas.

3) Coloque as folhas em forma de uma cama na horizontal, passe azeite e coloque o tomate, cebola e a batata, logo após coloque o peixe na folha.

4) Depois de estar todo recheado, coloque azeite e limão e feche a folha. Você pode amarrar com o caule da bananeira cortada em tiras finas.

5) Leve ao fogo, na brasa de preferência. Cada lado, dependo do fogo, pode ser virado a cada 15 minutos. Pode espetar com um palito de churrasco, se não estiver agarrando no palito, significa que o peixe está bom!

Bom apetite e aproveite esse peixe maravilhoso de Noronha!

 

Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.

Compartilhar: