26 de abril de 2021 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Pescado com Coco

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

 

Aproveitando o clima Dominicano em nosso Instagram, trouxemos uma deliciosa receita que te fará viajar a Punta Cana pelo seu paladar, o Pescado com Coco, confira a receita: 

 

Ingredientes:

  • 6 garoupas
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 colher de chá de urucum / pó de urucum
  • 1 ½ colher de chá de sal (pode ser necessário mais)
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 pimentões cortados em tiras
  • 1 cebola grande, cortada em tiras
  • 4 xícaras de leite de coco fresco (ou enlatado)
  • 2 colheres de sopa de coentro picado

 

Modo de preparo:

1) Descama e limpe os peixes. Faça cortes diagonais no peixe, separados por cerca de 1,5 polegadas. Reserva.

2) Misture o alho, o urucum e o sal. Espalhe esta mistura no peixe, penetrando nos cortes e espalhando na superfície.

3) Numa frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Cozinhe o peixe de um lado até ficar ligeiramente cozido, vire e repita do outro lado. Adicione as tiras de pimentão e cozinhe até que a cebola comece a ficar transparente.

4) Adicione o leite de coco e cozinhe até reduzir pela metade. Prove e tempere com sal se achar necessário.
5) Cubra com o coentro e retire do fogo. Sirva quente com arroz.

 

Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.

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