Faça em Casa: Polenta taragna com queijo canastra do Gero
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
Hoje trouxemos outra receita deliciosa do restaurante Gero, que a The Best teve o prazer de conhecer na ultima semana, um lugar maravilhoso que possui pratos maravilhosos, como a Polenta taragna com queijo canastra, confira:
Ingredientes:
- 170 grs de polenta taragna
- 350 ml de água
- 450 ml de caldo de carne
- 80 grs de manteiga sem sal
- 20 grs de parmesão
- 200 grs de queijo da canastra meia cura em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1) Coloque a água o caldo de carne e o sal em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver;
2) Vá acrescentando a polenta aos poucos, deixa cozinhar por 30 a 40 min. Depois de pronta mantenha a polenta em banho maria;
3) Em fogo baixo acrescente os cubos de queijo e vá mexendo até formar um creme;
4) Coloque uma colher de polenta em um prato fundo, regue com azeite, e faça um pequeno furo para depositar o queijo derretido;
5) Para finalizar salpique o queijo parmesão e leve para gratinar.
Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.