10 de julho de 2021 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Polenta taragna com queijo canastra do Gero

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

 

Hoje trouxemos outra receita deliciosa do restaurante Gero, que a The Best teve o prazer de conhecer na ultima semana, um lugar maravilhoso que possui pratos maravilhosos, como a Polenta taragna com queijo canastra, confira: 

 

Ingredientes:

  • 170 grs de polenta taragna
  • 350 ml de água
  • 450 ml de caldo de carne
  • 80 grs de manteiga sem sal
  • 20 grs de parmesão
  • 200 grs de queijo da canastra meia cura em cubos
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

1) Coloque a água o caldo de carne e o sal em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver;

2) Vá acrescentando a polenta aos poucos, deixa cozinhar por 30 a 40 min. Depois de pronta mantenha a polenta em banho maria;

3) Em fogo baixo acrescente os cubos de queijo e vá mexendo até formar um creme;

4) Coloque uma colher de polenta em um prato fundo, regue com azeite, e faça um pequeno furo para depositar o queijo derretido;

5) Para finalizar salpique o queijo parmesão e leve para gratinar.

Confira essas e outras dicas no nosso Instagram.

Compartilhar: