Faça em Casa: Poutine do Chuck
Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.
A reabertura do Canadá para os brasileiros será em setembro, e enquanto ainda não podemos embarcar, que tal trazer um pouquinho do país para sua cozinha? Pensando nisso, trouxemos o delicioso prato típico Canadense, o Poutine:
Ingredientes:
- 7 unidades batatas grandes
- 1 unidade cebola chalota picada
- 1 dente alho pequeno picado
- 4 xícaras caldo de vitela
- 2 colheres (sopa) ketchup
- 1 colher (sopa) vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) grão de pimenta verde inteiros
- 1/2 colher (chá) molho inglês
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 xícaras queijo cheddar coalhado bem borrachudo
- sal e pimenta a gosto
- óleo vegetal para fritar a gosto
Modo de preparo:
1) Limpe e descasque as batatas.
2) Corte-as do tamanho que quiser ou usando um cortador mecânico.
3) Coloque-as em um recipiente grande cheio de água gelada e deixe descansar por uma hora ou até 24 horas para as fritas ficarem supercrocantes.
4) Em uma frigideira, esquente o óleo em fogo médio e refogue a chalota e o alho até que estejam transparentes — cerca de três minutos.
5) Adicione o caldo de vitela, o ketchup, o vinagre, as pimentas e o molho inglês e deixe ferver.
6) Enquanto isso, em uma outra frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
7) Adicione farinha de trigo e mexa por entre dois e três minutos até que fique marrom e forme um creme, um “roux”.
8) Misture esse creme à outra frigideira, a do caldo, e deixe ferver por 20 minutos até que reduza à metade e engrosse.
9) Tempere com sal e pimenta. Mantenha quente.
10) Em uma panela para fritar, esquente o óleo a 120 graus e frite as batatas por dois minutos.
11) Deixe que descansem por cinco minutos e repita a operação por mais dois minutos ou até que fiquem douradas.
12) Escorra-as em papel toalha e tempere com sal e pimenta a gosto.
13) Coloque as batatas em um recipiente raso, derrame o molho por cima e complete a montagem com o queijo coalhado.
Fonte: Folha de São Paulo
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