31 de julho de 2021 Faça em casa 0 Comentários

Faça em Casa: Poutine do Chuck

Aprenda e faça em casa receitas que vão te ajudar a lembrar de lugares especiais e de maravilhosas experiências gastronômicas.

 

A reabertura do Canadá para os brasileiros será em setembro, e enquanto ainda não podemos embarcar, que tal trazer um pouquinho do país para sua cozinha? Pensando nisso, trouxemos o delicioso prato típico Canadense, o Poutine:

 

Ingredientes:

  • 7 unidades batatas grandes
  • 1 unidade cebola chalota picada
  • 1 dente alho pequeno picado
  • 4 xícaras caldo de vitela
  • 2 colheres (sopa) ketchup
  • 1 colher (sopa) vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) grão de pimenta verde inteiros
  • 1/2 colher (chá) molho inglês
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 xícaras queijo cheddar coalhado bem borrachudo
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo vegetal para fritar a gosto

 

Modo de preparo:

1) Limpe e descasque as batatas.

2) Corte-as do tamanho que quiser ou usando um cortador mecânico.

3) Coloque-as em um recipiente grande cheio de água gelada e deixe descansar por uma hora ou até 24 horas para as fritas ficarem supercrocantes.

4) Em uma frigideira, esquente o óleo em fogo médio e refogue a chalota e o alho até que estejam transparentes — cerca de três minutos.

5) Adicione o caldo de vitela, o ketchup, o vinagre, as pimentas e o molho inglês e deixe ferver.

6) Enquanto isso, em uma outra frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.

7) Adicione farinha de trigo e mexa por entre dois e três minutos até que fique marrom e forme um creme, um “roux”.

8) Misture esse creme à outra frigideira, a do caldo, e deixe ferver por 20 minutos até que reduza à metade e engrosse.

9) Tempere com sal e pimenta. Mantenha quente.

10) Em uma panela para fritar, esquente o óleo a 120 graus e frite as batatas por dois minutos.

11) Deixe que descansem por cinco minutos e repita a operação por mais dois minutos ou até que fiquem douradas.

12) Escorra-as em papel toalha e tempere com sal e pimenta a gosto.

13) Coloque as batatas em um recipiente raso, derrame o molho por cima e complete a montagem com o queijo coalhado.

Fonte: Folha de São Paulo

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